Galeri Eden

Jual DVD Korea-Mandarin etc

Heaven Sword and Dragon Sabre 2009

LIHAT DAFTAR HARGA

Title: 倚天屠龙记 / Yi Tian Tu Long Ji
English title: Dragon Sabre Yitian
Also known as: Heavenly Sword and Dragon Sabre
Genre: Wuxia
Episodes: 40
Broadcast network: Wen Zhou TV
Broadcast period: 2009-Oct-23 start
Air time: Weekdays 20:00-22:00
Opening theme song: Hua Xia Ying Xiong (华夏英雄) Chinese Hero by Deng Chao
Closing theme song: Hong Chen Lian Ge (红尘恋歌) Red Dust Romance by Ady An and Cong Hao Nan

Cast :
Deng Chao as Zhang Wu Ji
Shi Lei as young Zhang Wu Ji
Ady An as Zhao Min
Liu Jing as Zhou Zhi Ruo
He Zhuo Yan as Xiao Zhao
Zhang Meng as Zhu Er
Lu Chen as Yang Bu Hui
Wu Xiao Dong as Yang Xiao
Zang Jin Sheng as Xie Xun
Li Shun as Ding Min Jun
Yu Cheng Hui as Zhang San Feng
Tan Fei Ling as Cheng Kun
Ken Chang as Zhang Cui Shan
Wang Yuan Ke as Yin Su Su
He Jia Yi as Ji Xiao Fu
Ma Ling as Granny Golden Flower
Li Tai as Song Qing Shu
Chen Ji Ming as Song Yuan Qiao
Wang Jing Hua as Priestess Mie Jue
Wang Jiu Sheng as Yin Li Ting
Zhang Ji Zhong as Ru Yang Wang
Chen Zhi Hui as Yin Tian Zheng / Bai Mao Ying Wang
Guan Xiao Yu (关效宇) as Yin Ye Wang
Hu Dong as Fan Yao
Yang Nian Sheng as Zhou Dian
Zhou Gang (周刚) as Shuo Bu De
Guo Jun as Zhang Song Xi
Han Dong (韩东) as He Bi Weng
Rocky Hou as Han Lin Er
Li Ming as Wei Yi Xiao
Wang Wei Guo as Kong Wen
Bai Hai Long (白海龙) as Du Da Jin
Cao Zhan Yong (曹站永) as Yuan Ye
Zhou Xiao Bin as Chen You Liang
Hou Yue Qiu (侯越秋/侯跃秋) as Peng Ying Yu
Li Dan (李丹) as A San
Liu Qiang (刘强) as Xu Da
Liu Shi Shi as Yellow Robe Lady
Liu Zi Yi (刘子怡) as Xue Gong Yuan
Lu Shao Qiang (卢召强) as Jian Jie
Su Mao as Tie Guan Dao Ren
Sun Zu Yang as Wang Bao Bao
Tao Ji Xin (陶吉新) as Kong Zhi
Wang Jian Guo (王建国) as Yu Lian Zhou
Zhang Heng Ping as Yu Dai Yan
Wang Zhi Gang (王志刚) as Mo Sheng Gu
Wu Ke Gang (吴克刚) as Xi Hua Zi
Wu Xiao Dong (吴小冬) as He Tai Chong
Xia Yu (夏雨) as Zhu Jiu Zhen
Xiao Zong Ling (肖宗灵) as Yin Wu Fu
Zhou Dian Ying (周殿英) as Yan Heng
Zou Zong Sheng as Wei Bi
Bai Jun Jie (白俊杰) as Lu Zhang Ke
Yang Yi (杨艺) as Shi Huo Long

Resensi

“Dalam rimba persilatan benda yang termulia ialah golok pembunuh naga. Orang yang memilikinya dapat memerintah kolong langit. Selama pedang langit tidak muncul, maka golok pembunuh naga adalah serigala paling hebat.”

Perebutan golok pembunuh naga akhirnya membawa Zhang Cui Shan (murid kelima perguruan putih Wudang), Yin Susu (putri ketua Elang Alis Putih) dan pembunuh berdarah dingin yang penuh dendam, Xie Xun si Singa Emas ke sebuah pulau kosong yang mereka namakan Pulau Es dan Api. Perselisihan ketiga orang tersebut selesai di pulau itu, bahkan dua sejoli Yin Susu dan Zhang Cui Shan memutuskan untuk menikah.

Belasan tahun kemudian, Zhang Cui Shan beserta istri dan anaknya berhasil kembali ke Cina daratan. Semula mereka mengira akan bahagia karena dapat bertemu dengan keluarga serta saudara-saudara perguruan. Namun tidak disangka-sangka, nasib suami istri tersebut berakhir tragis. Zhang Cui Shan dan istrinya bunuh diri demi melindungi Xie Xun dari tangan perguruan-perguruan putih yang mengincar golok pembunuh naga. Bahkan anak mereka yang masih kecil, Zhang Wu Ji terkena tapak Xuan Ming dan nyaris tidak dapat bertahan.

Pada saat Zhang Wu Ji melakukan perjalanan demi mengobati penyakitnya, ia mengalami serangkaian pengalaman yang menegangkan. Wu Ji dan kakek gurunya menolong seorang anak gadis bernama Zhou Zhi Ruo dari penjahat. Wuji belajar ilmu pengobatan dari tabib Hu Qing Niu. Mengantarkan gadis kecil Yang Bu Hui kepada ayahnya yang merupakan utusan kiri aliran Ming. Hingga tanpa sengaja mendapatkan ilmu sembilan matahari dari perut kera yang dapat menyembuhkan lukanya.

Namun petualangan seru Wu Ji ternyata tidak berhenti sampai di sana. Keluar dari jurang tempat ia belajar ilmu sembilan matahari, Wu Ji bertemu dengan berbagai macam orang yang akhirnya mengantarnya ke puncak terang, tempat Zhang Wu Ji tanpa sengaja menjadi ketua aliran Ming.

Kemudian Zhang Wu Ji dihadapkan kepada pilihan yang sulit. Kebaikan Wu Ji membuat empat gadis di sisinya jatuh cinta kepadanya. Zhao Min, seorang putri kerajaan mongol; Zhou Zhi Ruo, gadis yang pernah ditolongnya semasa kecil; Zhu Er, gadis laba-laba yang ternyata adalah sepupunya; serta Xiao Zhao, pelayan yang selalu mengikuti Wu Ji dengan setia. Di antara keempat gadis tersebut, kepada siapakah Wu Ji benar-benar menaruh hatinya? Di antara cinta, kekuasaan, dan negara, yang manakah yang paling berarti baginya?

Pendapat dari Gallery Film Eden

Pertama kali membaca daftar cast Heaven Sword and Dragon Sabre 2009 kami berpikir, Deng Chao dan Ady An sepertinya tidak cocok memerankan Zhang Wu Ji dan Zhao Min. Tapi karena Condor Trilogy adalah film favorit kami, maka kami pun tergelitik untuk menonton versi yang baru ini.

Tidak seperti yang kami kira, satu dua episode pertama sudah bisa membuat kami ketagihan menonton—padahal tokoh utamanya saja belum muncul. Film ini memiliki banyak kelebihan,

– Film ini memasukan banyak banyak unsur komedi namun tidak berlebihan.

– Film ini menampilkan banyak pemandangan indah sebagai setting cerita.

– Unik, Heaven Sword and Dragon Sabre 2009 banyak menampilkan adegan-adegan yang dalam versi-versi sebelumnya sama sekali tidak diceritakan, sehingga membuat kami lebih memahami kisah ini.

– Karakter Wu Ji dan Zhao Min sedikit bergeser, membuat kisah ini menjadi lebih segar karena seperti menonton sebuah kisah yang benar-benar baru.

Nilai dari Gallery Film Eden : 87

9 Komentar

  1. hana meilani

    saya sudah menonton seri to liong to versi 2009, Deng Chao dan Ady An sangat serasi. ada beberapa adegan yang menjadi favorit saya yaitu saat Zhou min dan Zhang wuji bertanding kungfu, gerakan yang diperlihatkan mereka berdua sangat indah. Walaupun dibantu special effect, tapi banyak adegan- adegan kungfu yang indah dalam versi 2009 ini. Bagi penggemar trilogi the legend condor heroes, saya menganjurkan anda menonton serial ini. Pemeran wuji dan zhou min manis banget. trims

  2. imron

    pertama kali tau kalau zho min di perankan ady an saya ragu bisa mengalakan allysa chi …tapi setelah menonton nya ternyata nggak kalah kok..sama film yang tahaun 2003…buat penggemar herous condor tonton ni serial baru nya ya…

  3. citra

    Mo tanya… ini ada sub title indonesianya nggak?!?
    thnks

    • ada sub indo🙂

  4. yuli

    menurut yg saya tau ini adalah cerita ketiga dr trilogi condor kan ?
    tp di atas saya baca dr sinopsis di atas, kok kayanya sama sekali ga ada hubungannya dg cerita yg pertma n kedua (legend condor heroes dan the return of the condor heroes) ?
    dlm sinopsis di atas ga di ceritakan keturunan dr yang gou+xiao long nu , ataupun keturunan dr guo xiang+huang rong …
    mohon penjelasannya🙂
    makasih
    tolong di jawab yaa🙂

    • Cerita Heaven sword dragon sabre terjadi beberapa generasi setelah Return of condor heroes (yoko). Kisah tentang Kwe Siang (putri kwe ceng) dan Yoko-Siao Long Nu disebutkan sedikit sebagai latar belakang saja. Hsds cerita yg bagus. Recommended🙂 Thx

  5. Patricia

    Gan, saya mau pesan trilogy Legend of the Condor Heroes itu tapi versi lama yang Felix Wong dan ROTCH versi Andy Lau, juga yang baru (versi 2009). Apakah semuanya masih ada? Maaf gan, soalnya saya liat komen-komen yang ada di sini udah dari tahun 2011 nih. Mohon konfirmasinya, terima kasih

  6. sera

    download lagu nya dimana yaa ??
    minta link nya dong..
    tolong dijawab ya

%d blogger menyukai ini: